Все вопросыНачальник пристает
0 +1 -1
Sammya спросил 1 год назад

Как быть, если начальник постоянно домогается и приглашает на свидание? Работу менять не хочу, но и дальше так продолжаться не может.

1 ответ
0 +1 -1
Психолог Админ. ответил 1 год назад

Добрый день, Sammya! В таких случаях возможны несколько вариантов поведения. Например, можно прямо поговорить с начальником, сказав ему, что не заинтересованы в личных отношениях с ним. Но учитывайте, что мужчина может по-разному отреагировать на такой разговор – либо прекратит ухаживания, либо не воспримет ваши слова всерьёз, либо обидится и начнёт устраивать вам трудности в работе.
Другой вариант: постараться показать начальнику, что у вас с личной жизнью всё в порядке. Даже если это не так, можно попросить какого-нибудь приятеля пару раз встретить вас с работы. Если такого приятеля у вас нет, можно, по крайней мере, периодически изображать, что в обеденный перерыв воркуете с любимым мужчиной по телефону (не забудьте при этом перевести телефон в беззвучный режим, чтобы неожиданный звонок в середине разговора не подвёл вас в самый неподходящий момент). Увидев, что “объект” занят, начальник, возможно, сам захочет отступить без ущерба для своей самооценки.
Ну и напоследок: мужчины и женщины иной раз очень по-разному смотрят на то, как выражается флирт. Много раз сталкивался с ситуацией, что мужчина не видит ничего зазорного в том, чтобы приобнять коллегу по работе или начать ей массировать плечи. Женщина видит в этом открытое приставание, а мужчина даже не понимает, почему коллега вдруг стала его сторониться. Аналогично и с приглашениями на свидание: подумайте, может, начальник приглашает вас на свидание в шутку, считая, что делает вам своего рода комплимент?