Собака соседей достала весь подъезд!

Я ни в коем случае не питаю ни малейшего зла к этой глуповатой дворняге. Хотя собака успела вывести из себя буквально всех соседей (даже тех, кто живёт через несколько этажей от неё). Это какое-то собачье комбо из максимального количества неудобств, которое может доставлять домашнее животное. Считайте сами:

  1. Почти без остановки лает и воет, когда хозяев нет дома.
  2. Бросается на всех, кто рискнёт оказаться к ней ближе 3-х метров, с усилием натягивая поводок и рыча.
  3. Надевать на неё намордник хозяевам, видимо, какая-то религия не позволяет.
  4. Но надо отметить, что хозяев она тоже не слушается – я сам несколько раз становился свидетелем тому, как собака рычала на собственного хозяина и неслась только в ей одной понятном направлении.
  5. Писает в лифте почти при каждой прогулке (как заметил с горьким юмором один из жильцов нашей многоэтажки – “хорошо, хоть кучи пока не наваливает”).
  6. Постоянно линяет – животное на редкость лохматое. Хотя могу предположить, что её не слишком сбалансированно кормят – иначе почему она теряет шерсть круглый год? Однако проплешин вроде не видно – может, это и правда “излишки” шерсти, которые и должны выпадать.
Фото с сайта pixabay.com

Почему же при таком количестве недостатков я не питаю зла к этому пёсику, спросите вы? Да потому что в каждом из этих пунктов, по моему личному мнению, виноваты хозяева и только хозяева. Ведь именно хозяин должен воспитывать животное и учить правилам поведения в обществе (раз уж завели собаку не в глухой тайге).

От кого зависит, надевать намордник или нет? От хозяев, конечно. Кто оставляет собаку скучать дома в одиночестве? Тоже хозяева.

Хотя от пункта 5 собаку (а точнее, хозяев) удалось отучить. В лифте перестали появляться собачьи лужицы, потому что жильцы весьма доступно объяснили хозяевам, что идти на прогулку и возвращаться домой с такой “специфической” собакой нужно только по лестнице.

Фото с сайта pixabay.com

1 ответ

  1. Ff35:

    Заведи кота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.