“Подарок” в 5000 рублей в декабре 2020 года для семей с детьми – интересное психологическое наблюдение

17 декабря 2020 года, на ежегодной пресс-конференции В.В. Путин объявил, что все семьи с детьми до 7 лет включительно получат выплату в размере 5 тысяч рублей. Казалось бы, что в этом может быть такого, что всколыхнёт (в очередной раз) многочисленные обсуждения, а то и возмущённые возгласы? Ну получат и получат – хорошо же, что для семей с детьми у нас есть хоть какая-то поддержка (пусть даже и разовая).

Фото с сайта pixabay.com

Однако интересно наблюдать, что на просторах интернета очень мало кого эта новость обрадовала. При чтении многочисленных форумов, посвящённых этому вопросу, я выделил для себя несколько категорий людей:

  1. Те люди, у которых есть дети до 7 лет включительно – многие из них смеются, что такой суммы не хватит даже накрыть стол к Новому Году (то бишь, утверждают, что “маловато будет”).
  2. Те, у кого есть дети чуть старше 7 лет – они возмущены, что из-за разницы в пару месяцев они эту выплату не получат.
  3. Те, у кого есть дети намного старше 7 лет – но и они возмущены, аргументируя тем, что и в 12-14-16 и т.д лет дети ещё не работают и не приносят денег в семейный бюджет, поэтому неплохо было бы поддержать и такие семьи.
  4. Те, у кого нет детей – возмущены, что помимо семей с детьми существует множество других категорий граждан, нуждающихся в дополнительных мерах поддержки.
  5. И наконец те, у кого есть дети до 7 лет включительно и которые искренне рады, что получат эти 5 тысяч рублей (точной статистикой не владею, но на форумах в интернете таких людей очень и очень немного).
Фото с сайта pixabay.com

В общем, в который раз убеждаюсь – на почти любое действие (выплату, закон, постановление) находятся целые когорты как сторонников, так и противников. В очередной раз убеждаюсь, что всем и сразу угодить невозможно. Впрочем, не мне принадлежит первенство в подобных выводах и наблюдениях.

4 комментария

  1. ghe89:

    Да, лучше было бы не 5 а хотя бы 10 тысяч.

  2. Anna:

    Ни о чём

  3. Eaaa73:

    О, всё точно, я из этих категорий.

  4. Key46:

    Зато градус рейтинга подскочил наверно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.