“Боюсь оставлять мужа наедине с новорождённым сыном”

Мы с мужем очень долго не могли завести детей – больше 10 лет. Когда поженились (мне было 22, а мужу – 24), я и подумать не могла, что мы так долго не сможем стать родителями.

Первые лет пять мы не слишком переживали по этому поводу, просто жили в своё удовольствие, много путешествовали. Но вот мне уже исполнилось 27, а долгожданная беременность всё не наступала. Я стала обращаться к врачам, и тогда выяснилось, что стать мамой и папой мы вряд ли сможем, если не пройдём несколько долгих и дорогостоящих курсов лечения.

Долго рассказывать, через сколько процедур и схем лечения мне пришлось пройти. Важен лишь результат – в 35 лет я наконец стала мамой. Муж прямо с ума сходил от радости, когда впервые увидел нашего сыночка. В тот момент я и подумать не могла, насколько изменится моё отношение к мужу – ведь исполнилась наша самая заветная мечта.

Но прошёл всего лишь месяц после моего возвращения из роддома, и я с ужасом поняла, что боюсь оставить мужа с ребёнком даже на несколько минут. И этому способствовало очень много причин.

Однажды я попросила его посидеть с малышом, пока я буду готовить обед. Зайдя в комнату через полчаса, я увидела, что муж распаковал купленную в магазине пустышку и сунул её в рот ребёнку. Даже не помыл и не прокипятил! Я была в ужасе, накричала на мужа, а потом, уже в спокойном состоянии объяснила ему, что пустышки надо обязательно кипятить перед тем, как дать ребёнку. Муж вроде бы понял свою ошибку и даже просил у меня прощения.

Другой случай: я снова попросила мужа побыть с ребёнком. Ушла в ванную (постирать накопившиеся грязные пелёнки). Уже через 5 минут я услышала громкий плач малыша и ещё более громкий крик мужа. Я бегом бросилась в комнату – и что же я увидела? Ребёнок заходится в крике, а муж, вместо того, чтобы успокоить его, пытается его передразнивать и орёт на малыша ещё громче. Я схватила сына на руки (кстати, он тут же успокоился и замолчал) и обозвала мужа всеми словами, которые не говорят в приличном обществе. Как можно орать на несмышлёного младенца? А если соседи услышат и пожалуются куда-нибудь, что муж орёт на ребёнка и издевается над ним?

И ещё один случай, самый ужасный. Однажды я попросила мужа просто подержать ребёнка, пока я поменяю в детской кроватке простынку. И муж умудрился уронить малыша на пол! При этом ещё и обвинял его, что ребёнок “сам вывернулся”. Мне страшно вспомнить тот день: я тут же бросилась звонить в скорую; в больнице осмотрели сына и, к счастью, не нашли у него никаких повреждений. Но с тех пор я боюсь даже близко подпускать мужа к ребёнку.

Смотрю иногда на другие семьи и завидую им: молодые отцы гордо катят коляску с ребёнком, а мама в это время может заняться своими делами. А я ни разу не отпускала (и не отпущу) мужа с ребёнком на прогулку – я ему просто не могу доверить сына даже на несколько минут. Хотя все окружающие твердят мне, что муж научится обращению с детьми, и мне надо простить его и забыть все его оплошности. Но я не могу! Что же делать?

Молодая женщина рассказала мне эту историю, держа на руках своего маленького сына. Даже ко мне она пришла с ребёнком, побоявшись оставить его на попечение мужа.

Конечно, если героиня истории хочет сохранить семью, то ей придётся преодолеть свои страхи и начать доверять мужу. Возможно, стоит первое время не оставлять супруга вместе с сыном, а внимательно смотреть, как муж относится к ребёнку.

Ведь бывают случаи, когда муж подсознательно испытывает раздражение по отношению к ребёнку (который захватил всё внимание любимой женщины), поэтому и ведёт себя не как любящий отец, а как ревнивый соперник. Героине истории не мешало бы пообщаться с мужем и постараться выяснить истинные чувства мужчины к ребёнку.

Если же все “оплошности” мужчины объясняются банальным отсутствием необходимых знаний (какие пустышки давать, как держать ребёнка, как его успокоить), то именно от героини истории зависит, научится ли её муж всем этим “премудростям”, или она продолжит не подпускать супруга к собственному сыну.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.