“Хоть я и мужчина, но в 45 лет стал бояться одиночества. И при этом понимаю, что поздно спохватился”

Всегда посмеивался над знакомыми девушками, которые страстно хотели замуж и не скрывали этого. А вот я уже с юности был уверен, что семья мне не нужна, о чём сразу же сообщал каждой новой возлюбленной.

Думаю, ни к чему говорить, что девушки очень быстро разрывали со мной отношения – ведь я не поддавался ни на уговоры, ни на шантаж, а категорично заявлял, что окольцевать меня не получится. В общем, жизнь у меня была такая, о которой многим остаётся только мечтать – разнообразие любовниц, несколько приятелей, с которыми можно выпить пива или поехать на рыбалку, интересная работа.

Так прошло 5,10, потом 15 лет. И я заметил, как много поменялось в моём окружении. Те приятели, с которыми я весело проводил время, уже давно женаты – у некоторых дети школу заканчивают. И я не вижу, чтобы они были несчастливы – наоборот, их дома всегда ждут, да и сами они спешат домой по вечерам.

А я прихожу домой – и меня никто не ждёт и не встречает. Я стал понимать, что хочу семью, жену и детей. Но, как ни странно, теперь мне совершенно не удаётся завязать ни с одной девушкой нормальные отношения. Почему-то теперь мне попадаются либо те, кого интересуют мои деньги, либо те, кого сейчас называют коротким словом РСП (а я хочу именно своих детей и не имею ни малейшего желания воспитывать чужих отпрысков).

Возможно, в этом виноват мой возраст – 45-летний мужчина, которым я сейчас являюсь, уже неинтересен для юных 20-летних девушек и даже более взрослых 30-летних женщин. Да и к 30 годам у большинства женщин за плечами уже имеется и замужество, и ребёнок (а то и не один).

Я понимаю, что поздно спохватился. Но неужели для меня действительно всё потеряно, и я уже никогда не смогу создать нормальную семью?

Хотя мужчина, поделившийся этой проблемой, и сделал относительно правильные выводы, но это не повод поддаваться такому унынию.

Возможно, проблемы в отношениях с противоположным полом появились как раз из-за слишком сильного желания мужчины создать семью. На первом этапе отношений такое желание, как правило, только отпугивает потенциальных кандидаток в жёны. А мужчина, чувствуя, что отстал от своих ровесников в плане создания семьи, скорее всего, слишком торопит события, пытаясь выйти на этап серьёзных отношений уже с первого свидания.

Лично я верю, что найти свою любовь можно в любом возрасте – главное, самому верить в существование искренней и настоящей любви. А этот мужчина, даже рассказывая о своём одиночестве, всё равно мыслит весьма приземлённо: рассуждает о меркантильности женщин и заранее отказывается строить отношения с женщиной, у которой есть ребёнок. Поэтому складывается ощущение, что его собственный комфорт для него всё ещё важнее, чем желание найти любимую и любящую женщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.