“На всех свиданиях я устраиваю девушкам проверку. Ещё ни одна её не прошла”

Однажды обратился ко мне молодой человек. Он жаловался, что уже давно хочет устроить личную жизнь, но ему это никак не удаётся. Вот что он мне рассказал:

Уже с самых первых моих отношений я замечал, что девушки пытаются меня использовать. Как в школе, так и в универе я учился на “отлично”. И на первых же свиданиях мои одноклассницы/однокурсницы начинали просить меня “Гена, напиши за меня реферат”, “Милый, сделай за меня курсовую”. Пару раз я “повёлся” на эти мольбы, но потом понял, что такие просьбы – показатель потребительского отношения. А я уже тогда мечтал о настоящей и взаимной любви, поэтому, услышав от девушки что-то подобное, сразу обрывал с ней общение.

Как вы понимаете, до окончания университета моя личная жизнь так и не сложилась. Если честно, тогда я не слишком переживал по этому поводу. Наоборот, радовался, что остаётся много времени на работу и карьеру. Поэтому к 30 годам я уже достиг весьма высокой должности и, соответственно, мой оклад тоже у многих сейчас вызывает зависть.

Но попытки устроить личную жизнь всё так же разбиваются о потребительское отношение женщин. Только теперь просьбы “Напиши за меня курсовую” сменились на “Геночка, купи мне вон то колечко”.

Сейчас мне 32 года, и я уже перестал пытаться строить отношения с теми женщинами, которые знают о моём статусе – в каждой из них я вижу “охотницу” за моими деньгами. Поэтому я стал активно искать свою будущую возлюбленную на сайтах знакомств. Там я сразу сообщаю девушкам, что мои доходы весьма и весьма скромные. Надо ли говорить, что после этого больше 90% девушек сразу прекращают со мной общаться, даже не пытаясь сходить на реальное свидание?

Но всё же некоторых девушек не испугало, что я мало зарабатываю. Однако и в этих случаях меня ждало разочарование. Каждый раз, когда я шёл на свидание, я устраивал для девушек своеобразную проверку.

Проверка заключалась вот в чём: если мы сидели в кафе, то примерно в середине свидания я спрашивал девушку, может ли она заплатить за себя. И хотя внешне они все реагировали довольно спокойно (ни одна не отказалась за себя платить), но на второе свидание со мной ни одна девушка уже не согласилась.

Такой же результат был, когда я приглашал девушку в кино или театр. Если я заранее покупал билеты, а потом просил свою спутницу вернуть мне деньги за её билет, то меня ждал взгляд, полный разочарования. И полная потеря интереса ко мне в дальнейшем.

Я понимаю, что если бы я покупал девушкам цветы и везде платил бы за них, то, возможно, построил бы с кем-то из них отношения. Но я так не хочу! Я хочу, чтобы девушка полюбила именно меня. Понимаете, меня! А не мою платёжеспособность. Неужели я обречён на одиночество с такими взглядами?

Можно много рассказывать о различиях в психологии мужчин и женщин. Но тогда мне явно не хватит одной статьи. Герою этой истории я сказал примерно следующее: нельзя так огульно называть всех девушек меркантильными.

Ведь многие из них оценивают мужчину именно по его способности заботиться о любимой женщине. Если мужчина не жалеет денег на цветы и подарки, то девушкам кажется (возможно, не без оснований), что и в будущем он будет обеспечивать любимую женщину и её детей.

А вот если мужчина уже в период ухаживаний проявляет свою скупость, то кто может гарантировать, что в семейной жизни он не станет ещё более жадным? Поэтому не стоит бросаться в такие крайности, как принципиально не дарить цветов и “трясти” с девушки деньги за билет.

Ведь даже самая бескорыстная девушка, думаю, обрадуется каким-то знакам внимания со стороны мужчины. А её взгляды на финансы можно выяснить в процессе общения, не устраивая никаких “проверок”.

1 ответ

  1. Gennna:

    И не пройдёт, какая дура согласится на такого чудика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.