Жена при каждой ссоре пытается выгнать меня из дома

Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Так сложилось, что в мои 36 лет я не приобрёл недвижимость – долго жил с родителями. А потом встретил девушку, в которую влюбился. Решил, что пора завязывать с холостяцкой жизнью, поэтому сделал ей предложение руки и сердца. Перед свадьбой я узнал, что у девушки есть собственная квартира. Естественно, что меня это только обрадовало – не нужно влезать в ипотеку или мотаться по съёмным углам.

Мы поженились. Ну а какая семейная жизнь обходится без ссор? Особенно в первый год, когда идёт “притирка” между двумя взрослыми людьми.

Мою жену многое раздражало в моих бытовых привычках. Она долго жила в своей квартире совершенно одна, поэтому привыкла, что все вещи симметрично разложены, одежда идеально развешана. А я привык вешать рубашки на спинку стула, брюки – на ручку двери. Мои родители не видели в этом проблемы – в родительском доме у меня была своя комната, в которую никто, кроме меня, не заходил.

А жену ужасно раздражает, что я устраиваю, как она выражается, “жуткий бардак”. Она жалуется, что я за 1 минуту умудряюсь так всё разбросать, что ей приходится минимум полчаса тратить на раскладывание вещей по своим местам. Ещё она возмущается таким моим привычкам, как поднятое сиденье унитаза или грязная кружка от чая.

Я в этом не видел ничего плохого, а вот она, живя долгое время одна, привыкла видеть вокруг себя идеальную чистоту и симметрию. Из-за такого разного взгляда на ведение быта у нас с супругой возникают постоянные ссоры и скандалы.

И всё бы ничего – любой конфликт можно было бы уладить. Но при каждой (абсолютно каждой!) ссоре жена кричит мне: “Собирай вещи и проваливай отсюда!” И я сразу понимаю, что у нас с ней слишком неравное положение – она чувствует себя в квартире полноправной хозяйкой, а я, получается – на правах временного гостя. Если бы это была моя квартира, то жена, наверно, меня бы уважала и ценила гораздо больше.

Но влезать в ипотеку только ради того, чтобы уравнять наше с ней положение, я не хочу. Да и жена против – говорит, что нет смысла переплачивать бешеные проценты за кредит, когда у нас уже есть квартира. Но ведь по факту, квартира не “у нас”, а “у неё”, а я оказался в каком-то ущербном положении.

Как же мне поступить в такой ситуации?

Очень часто я слышу от обратившихся ко мне людей истории, в которых смешиваются в кучу буквально всё – что надо и что не надо. В данном случае мужчина умудрился соединить вместе и конфликты на бытовой почве, и неравное материальное положение, и сложности первых лет супружеской жизни.

Естественно, что в первые годы супружеской жизни конфликты практически неизбежны. Особенно, когда в брак вступают две сложившиеся личности со своими предпочтениями и привычками. В этот период супруги учатся взаимодействовать друг с другом и находить оптимальный выход из проблемных ситуаций.

Когда у мужа и жены различаются взгляды на ведение быта, необходимо пообщаться и прийти к какому-то компромиссу. Например, мужчина постарается не разбрасывать носки, а жена пообещает не возмущаться по поводу не слишком ровной стопочки полотенец.

Если супруги научатся решать подобные проблемы и не устраивать ссоры по мелочам, то будет совсем не важно, на кого из супругов оформлена недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.