Забрал ребёнка у бывшей жены. Теперь не знаю, что с ним делать

Мы с женой всегда очень плохо ладили. Правильно говорят в таких случаях – “живут, как кошка с собакой”. Хотя я встречал много примеров, когда даже кошка и собака умеют выдержать определённый нейтралитет. У меня с женой это не получалось никогда.

Мы испробовали, пожалуй, все способы сохранить отношения. Даже решились на общего ребёнка – думали, станем нормальной семьёй и заживём, как все нормальные люди. Но с рождением сына ссоры между нами не только не утихли, а наоборот – стали возникать чуть ли не каждую минуту. В результате, некогда страстная любовь перешла в такую же по силе ненависть.

Наконец, когда сыну исполнилось 4 года, мы не выдержали и решили развестись. Развестись нормально у нас тоже не получилось – больше полугода мы делили совместное имущество и не могли прийти к компромиссу ни по одному вопросу.

И тогда, в порыве злости, я решил требовать в суде, чтобы сына оставили со мной. Жена вначале даже не приняла мои требования всерьёз – только смеялась и утверждала, что “ребёнка всегда оставляют с матерью”. Но я привёл в суде довольно убедительные аргументы: у меня есть своя однокомнатная квартира (приобретённая до брака), а у жены недвижимость отсутствует. Моя зарплата 37 тысяч рублей, а у жены намного меньше – всего лишь 22 тысячи.

Все наши знакомые были в шоке, когда по решению суда ребёнка оставили со мной, а жену обязали платить мне алименты. Как ни странно, жена (теперь уже бывшая) уже через пару месяцев смирилась с таким положением – приезжает к сыну только по выходным и исправно платит 6 тысяч рублей алиментов.

Всё было бы хорошо, но через те же пару месяцев я понял, что совершенно не готов к роли отца-одиночки! Несмотря на то, что я теперь свободен (точнее, разведён), у меня нет никакой личной жизни. Я постоянно отпрашиваюсь с работы по вечерам, чтобы успеть забрать сына из садика. А ведь именно вечером начальник обычно устраивает совещания, поэтому на работе начались проблемы. Когда сын болеет, мне приходится брать больничный – из-за этого зарплата существенно уменьшилась.

Мне приходится бегать по магазинам, убирать в квартире, стирать и гладить одежду, готовить отдельно себе и ребёнку (у сына определённая диета, которую нельзя нарушать, а я такой пищей не наедаюсь). Сын постоянно требует внимания (поиграть, почитать сказку, покормить, уложить спать), а я кручусь, как белка в колесе, и почти никогда не успеваю нормально поговорить с ним.

А бывшая жена при этом буквально расцвела. Она нашла себе нового возлюбленного, который её полностью обеспечивает. Поэтому она теперь хорошо одевается и ходит по салонам красоты. А когда берёт сына на выходные, то оплачивает ему любые развлечения и игрушки.

Естественно, что я теперь для сына “плохой и скучный”, а “мама весёлая и хорошая”. Я уже предлагал бывшей жене, чтобы она забрала сына, а я буду платить алименты. Но она категорически против такого расклада и говорит, что только сейчас по-настоящему почувствовала вкус к жизни за последние несколько лет. Я её понимаю: она счастлива, бегает на свидания к любимому и ей не надо думать, чем кормить и как одевать ребёнка.

Но что делать мне? Я не могу себе позволить няню или домработницу (зарплата у меня не настолько большая, да и на ребёнка сейчас уходит почти весь мой доход). А моя мама отказалась мне помогать. Она поставила мне в вину, что я разлучил своего ребёнка с матерью, поэтому сейчас почти не общается со мной.

Сейчас я задаюсь только одним вопросом: как женщины справляются с ребёнком (а иногда и с несколькими детьми)? Как они успевают и на работе, и дома – и ребёнком заняться, и мужу обед приготовить, и убрать, и постирать? Раньше я и не замечал, что на ребёнка нужно тратить столько денег: ведь он постоянно вырастает из одежды, ему необходимо сбалансированное питание; он требует новых игрушек; определённых вложений требует его здоровье и развитие (как физическое, так и умственное) – поэтому приходится оплачивать детский массаж, занятия с логопедом и многое другое. Боюсь, что я просто не справлюсь. Что же мне делать?

У каждого человека есть определённые внутренние резервы, о которых он может даже не подозревать. И если человек говорит “я не справлюсь”, это не означает, что он действительно не способен справиться. Скорее, это лишь показатель того, что человек просто нуждается в поддержке и отдыхе.

Герой истории оказался в ситуации, когда он несёт огромную ответственность, а помощь и поддержку ему никто не оказывает. Конечно, это очень трудная ситуация (как физически, так и психологически), поэтому необходимо задуматься, у кого можно попросить помощи.

Возможно, стоило бы поговорить с бывшей женой о том, как по-другому разделить обязанности по воспитанию сына. У героя истории есть мама, с которой он, правда, вступил в конфликт. Думаю, не лишним будет попытаться наладить общение с бабушкой ребёнка, чтобы она тоже изредка помогала в воспитании малыша.

А вот ответить на вопрос героя, как женщины успевают и с детьми справляться, и всё успевать на работе и по дому, я, пожалуй, не смогу. Потому что я, как мужчина, и сам не понимаю, как женщинам удаются такие подвиги (и это я говорю абсолютно серьёзно, без малейшей тени сарказма).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.