“Моя бывшая любовница выходит замуж. Не за меня”

Я был женат уже больше 10 лет, и, как это бывает, чувства остыли – на смену влюблённости пришла привычка. И тогда я завёл любовницу. Светлана была моложе меня – умная, симпатичная, с чувством юмора. Мы случайно познакомились на одном из семинаров по работе, обменялись телефонами.

С ней всегда было интересно, меня буквально тянуло к ней. Поэтому я всё чаще и чаще искал повод встретиться со Светой. Очень быстро наши отношения стали близкими.

Я почти каждый вечер бывал у Светы, а жене говорил, что задерживаюсь на работе. Кстати, Света знала, что я женат, но надеялась, что я скоро разведусь. Честно признаюсь, что я и сам иногда заставлял её надеяться на мой развод. Ну, знаете, как это часто говорят женатые мужчины: “у нас с женой давно ничего нет”, “мы живём, как соседи”, “я с женой только ради детей”.

Хотя на самом деле в моих отношениях с женой всё было в порядке. Даже появление у меня любовницы не слишком повлияло на размеренное течение нашей с супругой семейной жизни. Да и от выполнения супружеского долга я не отказывался.

Прошло чуть больше года наших отношений со Светой. И в это время она стала всё настойчивее намекать, что хочет за меня замуж. Когда в очередной раз Света услышала от меня очередную отговорку, она вспылила и потребовала выбрать – или она, или жена.

Я пожал плечами и сказал, что не собираюсь разрушать свою семью и становиться для детей “воскресным папой”. И спросил у неё: “Ну разве тебе так уж нужен этот штамп в паспорте? Нам же хорошо вместе. К чему все эти условности?”

Но Света тут же объявила, что я свой выбор сделал, и мы расстаёмся. На следующий день она перестала отвечать на звонки. Тогда я подумал, что она слишком уж много строит из себя. Ну в конце концов, ведь не девочка уже (ей уже больше 30 лет) – должна понимать, что если бы я захотел снова жениться, то взял бы кого-нибудь помоложе.

Однако через полгода я услышал от общих знакомых, что Света выходит замуж. У меня было то, что называют “смешанные чувства”. С одной стороны, я был в ярости, что Света так быстро забыла меня и нашла кого-то другого. С другой стороны, я был удивлён, что кто-то захотел создать с ней семью. Она так долго была моей любовницей, что я никогда всерьёз не думал о том, чтобы когда-нибудь на ней жениться (хотя она и думала по-другому).

Очень странно – с тех пор, как я узнал, что Света вышла замуж, я практически не сплю по ночам. У меня пропал аппетит, мне всё стало неинтересно. Я стал часто срывать своё плохое настроение на жене и детях. Даже на работе всё валится из рук, а начальники уже не раз предупреждали меня, что надо быть внимательнее.

И я сам не могу понять, почему замужество моей бывшей любовницы так на меня повлияло – ведь мои чувства к ней не были такими уж глубокими. Может, вы скажете, что со мной?

Возможно, чувства мужчины к любовнице и не были глубокими. Но ситуация, когда женщина предпочла одному мужчине другого, способна очень серьёзно ударить по самооценке отвергнутого возлюбленного.

Самооценка героя истории явно была на высоте, когда сразу две женщины ждали его по вечерам и принадлежали ему одному. Искали встречи с ним, готовили ужин, пытались очаровать и соблазнить. А тут выяснилось, что одна из этих женщин с лёгкостью нашла ему замену. Да и тот факт, что другой мужчина счёл его бывшую любовницу достойной заветного “штампа в паспорте”, заставил героя истории усомниться в правильности собственных поступков.

Заметим, что у героя истории после известия о замужестве любовницы пропал сон, аппетит и интерес к чему-либо. Эти признаки свидетельствуют о том, что чувства к любовнице были у него достаточно сильными – просто он боится признаться в этом даже самому себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.