Застал жену с соседом. И на цыпочках вышел из квартиры, аккуратно прикрыв дверь

День начинался замечательно. Компания, в которой я работаю со дня основания, как раз отмечала 10-летний юбилей. В обеденный перерыв начальник крепко пожал мне руку, вручил конверт с премией и отпустил с работы пораньше.

Я летел домой, как на крыльях. Ещё бы! Я представлял, как обрадуется жена моему неожиданному раннему возвращению. Наших детей как раз взяла к себе на пару дней тёща, поэтому я уже думал отправиться с супругой в какой-нибудь хороший ресторан. Да и денежный бонус от шефа приятно грел карман – может, по дороге в ресторан заскочить ещё в ювелирный? Жена давно мечтала о новых украшениях.

Захожу домой, открыв дверь своими ключами. Постарался не шуметь, чтобы сделать жене сюрприз (никогда ведь домой рано не приходил: обычно, наоборот, задерживался на работе допоздна). Уже при входе в квартиру удивился – громко играет музыка, а свет, напротив, приглушён. В гостиной накрыт столик с горящими свечами. Мелькнула мысль – может, жена готовит мне какой-то романтический вечер?

Но увы… Приоткрыв дверь нашей спальни, я увидел, что моя жена совершенно “не скучает” в компании нашего соседа. Отсутствие одежды и недвусмысленность позы не оставляли никаких сомнений в уже произошедшей измене.

У меня помутилось в глазах. И тут я совершил то, чему теперь и сам удивляюсь. Я не стал устраивать скандал, не кинулся никого избивать. Нет, абсолютно нет! Я тихо прикрыл дверь комнаты и на цыпочках вышел из квартиры, стараясь всё так же не шуметь.

Потом я долго бродил по улицам. Просто шёл и думал. Вспоминал все годы нашей супружеской жизни. Думал о наших детях, которые пострадают от расставания родителей. Глупо, но при мысли о разводе я не мог заставить себя ненавидеть жену за её измену. Наоборот, мне было ужасно жаль расставаться с ней – ведь она отлично готовит, а я обожаю её наваристые супы и пирожки с мясом. Странные мысли, правда?

Я вернулся домой поздно вечером. Зашёл в квартиру – жена выпорхнула мне навстречу; прощебетала, что очень соскучилась и укорила, что совсем заждалась меня к ужину. Я так и не смог начать разговор о том, что видел её с нашим соседом.

Прошло уже почти полгода. Вроде бы я рад, что не расстался с женой – она отличная хозяйка и мать; детям было бы тяжело пережить наш развод. Я никому и слова не сказал, о том, что видел тогда. Наверно, я всё правильно сделал. Но отчего же мне с тех пор так паршиво на душе?

История, которая была мне рассказана, скорее похожа на исповедь. Мужчине явно было нужно хоть кому-то рассказать о своих переживаниях. В общем-то, он не особенно нуждался в помощи психолога. Он и сам понимал, что измена жены нанесла ему тяжелейшую душевную травму.

И в этой ситуации получилось, что большая часть страданий выпала именно на его долю. Точнее, он сам взял на себя эти переживания. Ведь он страдает и от предательства супруги, и от необходимости скрывать свои настоящие чувства. А его супруга, возможно, даже муки совести не испытывает (но мы это можем только предполагать).

Думаю, что мужчина взял на себя слишком большую ношу. Обычно в подобных ситуациях люди находят какой-то выход своим чувствам – устраивают скандал и высказывают всё, что думают в этот момент.

А если спрятать обиду глубоко внутри, то негативные эмоции всё равно рано или поздно могут накопиться и выйти наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.