Жена обнаглела и забыла про свои обязанности. Боюсь, что это была “демо-версия” – лишь бы поставить штамп в паспорте

Жену я себе выбирал долго и тщательно. Думаю, любой мужчина меня поймёт: найти спутницу на всю жизнь – задача не из лёгких. Пришлось разорвать немало отношений с, в общем-то, неплохими девушками.

Например, одна была весёлая и симпатичная, но категорически не умела готовить. У неё получалась реально гадость какая-то, а не еда. Ну вот как с такой жизнь связывать?

Другая неплохо справлялась с бытовыми обязанностями, но строила глазки буквально всем подряд. Мои друзья постоянно на неё заглядывались, а у меня глаза кровью наливались от ревности. И зачем мне такая жена, которую придётся всё время контролировать и проверять на верность?

Третья попалась и скромная, и хозяйственная, но чисто внешне она была не слишком симпатичная. Постоянно сидела на диетах, но склонность к полноте никуда не девалась, а проявлялась в лишних килограммах всё больше и больше. Пришлось и её тоже оставить.

Я уже думал, что никогда не встречу свой идеал. И тут случайно в общей компании познакомился с Ириной. Она мне сразу понравилась, да и я ей тоже. У нас как-то очень быстро всё закрутилось-завертелось: уже через пару недель Ирина переехала жить ко мне.

Она оказалась и в самом деле девушкой моей мечты: симпатичная и с косметикой и без; отличная хозяйка (готовит так, что пальчики оближешь, да и в доме идеальный порядок); про близкие отношения я умолчу (там тоже всё прекрасно). В одну из наших невероятных ночей я решился и сделал ей предложение выйти за меня. Ирина согласилась, чему я был несказанно рад.

Прошла буквально пара месяцев со дня свадьбы, и я перестал узнавать свою жену. Вначале она сменила красивое кружевное бельё на какие-то смешные пижамки (но мне было совсем не до смеха). За внешностью следит, но лучше бы не следила: теперь она не стесняется при мне делать эпиляцию и выдавливать прыщики на лице. Даже дверь в туалет не закрывает – вот до чего дошла её бесцеремонность!

Потом стала всё реже и реже готовить. Если до свадьбы Ирина встречала меня обедом из трёх блюд, то теперь, по возвращении с работы, я обнаруживаю пустой стол и холодильник. Порядок она тоже перестала поддерживать: раньше для неё не было проблемой подобрать мои носки с пола и донести их до стиральной машины. Теперь те же носки становятся поводом к многочасовому скандалу и обидам.

Объясните мне, как могла женщина так быстро измениться? У меня возникло серьёзное подозрение, что до свадьбы она показала мне “демо-версию” идеальной женщины, лишь бы поставить заветный штамп в паспорте. Я попался в ловушку, или ещё можно что-то изменить?

Думаю, существует несколько объяснений ситуации, в которую попал герой этой истории. Возможно, мужчина прав в своих подозрениях: существует вероятность, что женщина не менялась, а лишь в добрачный период демонстрировала исключительно положительные качества (или, если сказать иначе, только играла роль идеальной женщины, а не была ею). После заключения брака у неё пропало желание (или кончились силы) играть роль, поэтому она перестала притворяться и стала самой собой.

Однако не исключён и другой вариант: начало семейной жизни и многочисленные обязанности угнетающе повлияли на жену героя нашей истории. Возможно, девушка просто ещё не созрела для семейной жизни и не была готова к трудностям совместного проживания с другим человеком. Отсутствие поддержки со стороны мужа, неумение спланировать свои дела и правильно расставить приоритеты – всё это часто приводит к тому, что у человека просто опускаются руки и пропадает желание что-либо делать вообще.

Кстати, такие резкие перемены в поведении и внешнем облике могут свидетельствовать также о каких-либо расстройствах (например, о депрессии) – но подобные диагнозы лучше не ставить заочно, а обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.