Как обманывают при покупке квартиры – часть 4. Верить нельзя никому

Конечно, я не стану в этой статье рассказывать о том, что нельзя верить продавцам квартиры (и покупателям тоже – смотря по какую сторону баррикад вы сами находитесь). Все понимают, что любые утверждения необходимо проверять. Например, часто случалось так, что продавец уверенно заявлял одну площадь квартиры, а по документам она могла оказаться на 10-15 метров меньше.

Но сегодняшнюю статью я посвящаю немного другому вопросу. Иногда происходит так, что при покупке недвижимости у приобретателя всё складывается так, что он не может присутствовать на “сделке”, и поручает участвовать друзьям или ближайшим родственникам. Вот об этом как раз и будет очередная история.

История о разладе в семье

Жили муж и жена. Жили вполне счастливо, родили сына. И перед рождением второго ребёнка захотелось им приобрести квартиру попросторнее, благо финансы позволяли. А до этого они жили в однушке, которую жена купила ещё до брака.

Фото с сайта pixabay.com

На семейном совете однушку было решено продать, и вместо неё присмотрели неплохую “трёшку”. Так случилось, что оформление документов (продажа одной квартиры и покупка другой) пришлись по времени на тот период, когда жена должна была отправляться в роддом.

Женщина полностью доверяла любимому супругу, поэтому выписала на его имя доверенность на совершение сделок от её имени. Будущую “трёшку” собирались оформить в долевую собственность, по половине квартиры на каждого из супругов.

Из роддома она вернулась в “трёшку”, которую муж успел даже немного подремонтировать перед возвращением жены. За хлопотами и заботами о двух детях женщина не сразу поинтересовалась, правильно ли оформлены документы. И только через полгода она с ужасом узнала, что муж оформил приобретённую квартиру на своего отца.

Это привело к огромнейшему скандалу между супругами, но муж категорически отказался что-либо менять. В итоге дело дошло до развода. И тут выяснилось самое интересное (а юристам это было бы понятно сразу) – приобретённая “трёшка” не относится к имуществу, нажитому в браке, поэтому женщине после развода пришлось с двумя детьми переезжать на съёмную квартиру.

А муж (видимо, не слишком порядочный, как выяснилось) остался жить в новенькой трёхкомнатной квартире, ради покупки которой его жена лишилась своего единственного жилья.

Поэтому мой совет – будьте осторожны, когда речь идёт о таких серьёзных покупках и думайте, стоит ли безоговорочно доверять человеку, находящемуся рядом с вами.

Фото с сайта pixabay.com

Предыдущую статью цикла вы можете найти по ссылке.

8 комментариев

  1. Многодетная:

    Что ж теперь, не рожать что ли??

  2. Fffff:

    Надо было жить вчетвером в однушке

  3. Sir:

    А бывает, что мужа так на квартиру обувают.

  4. Juice35:

    Авто ты психолог или риелтор?

  5. Uristos5:

    Жене надо было в суд подавать, ведь её квартиру муж по доверенности продавал. Можно было бы попытаться доказать, что деньги от продажи пошли на приобретение новой недвижимости.

  6. Jess:

    Ну муж и пипипи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.