“Муж привёл мне своих детей от первого брака, а со мной заводить ребёнка отказывается”

Очень часто встречаются ситуации, когда человек пытается решать чужие проблемы. При этом он может даже и не понимать (или понимать не до конца), что эти проблемы его, в общем-то, и не касаются, поэтому нет необходимости взваливать их на собственные плечи. Пожалуй, история девушки, приведённая ниже, является тому примером:

Когда выходила замуж, я, естественно, была в курсе, что у моего избранника есть бывшая жена и двое детей. Хоть это и нелегко, но я смирилась с тем, что треть дохода мужа будет уходить на его детей в виде алиментов. Конечно, я была готова и к тому, что он будет проводить с сыновьями выходные и праздники.

Но я оказалась абсолютно не готова к тому, что нам придётся жить с ними вместе! Бывшая жена моего мужа предложила ему соглашение – дети будут жить с ним, а она откажется от его алиментов и сама будет платить деньги на содержание сыновей. И мой муж согласился. При этом он даже не посоветовался со мной.

Видимо, здесь сыграло роль то, что у нас с мужем довольно серьёзная разница в возрасте (мне 23 года, а ему – 37 лет). Поэтому я нередко замечаю, что он “забывает” спросить моё мнение даже по очень важным вопросам.

Муж перевёз к нам домой обоих сыновей (одному 8 лет, а другому – всего лишь 4 года). Несмотря на то, что я с ними неплохо поладила (мы общались и раньше, когда ходили гулять по выходным), уже в первую неделю я поняла, что совершенно ничего не успеваю.

На меня свалилось огромное количество домашней работы: стирка многочисленных детских вещей, приготовление еды на всех, постоянная уборка. Но это не самое трудное. Больше всего меня угнетает мысль, что я буду тратить силы и время на чужих для меня детей, но при этом вряд ли заведу своих.

Вы спросите, почему вряд ли заведу своих? Потому что у меня уже был разговор с мужем на эту тему, и он мне сказал: “Зачем нам ещё дети, ты и с этими двумя не справляешься”. Муж уже неоднократно намекал мне, что согласился забрать детей к нам, чтобы проверить мои способности в роли матери. При этом вывод он делает неутешительный: роль матери пока что не для меня, поэтому общих детей заводить не будем.

Понятия не имею, что делать в этой ситуации. С одной стороны, финансовое положение нашей семьи улучшилось с того момента, как дети переехали к нам – муж перестал отдавать треть заработка, а их мать вышла на работу. Теперь уже она отчисляет нам официальные алименты на содержание сыновей. Для нас это очень важно, потому что мы только недавно взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру (в которой сейчас и живём уже вчетвером – я, муж и двое его детей).

Но я очень хочу воспитывать именно своих малышей, а муж, похоже, решил больше не обзаводиться потомством. Да я и сама понимаю, что ещё одному ребёнку просто не хватит места в нашей квартире. Что же делать?

Девушка, поделившаяся своей проблемой, выглядела очень печальной – потухший взгляд, опущенные плечи. М-да, грустно, что в таком юном возрасте она стала жертвой опытного манипулятора (хоть я и не знаком с её мужем).

Ведь если рассудить здраво – её муж очень ловко переложил решение своих проблем на юную супругу. Он одновременно смог решить с её помощью финансовые проблемы, а также сумел заставить её заниматься его детьми, к которым она, в общем-то, имеет очень мало отношения.

Пожалуй, тут имеет место и манипуляция со стороны бывшей супруги мужчины. Возможно, она так легко “сплавила” детей мужу, чтобы показать ему – его новая жена не способна стать для детей хорошей матерью (или в надежде, что юная супруга сама сбежит от такого груза ответственности).

Когда девушка осознала, что её, возможно, просто используют и даже не считаются с её мнением, то сама пришла к выводу, что либо расстанется с мужем, либо он начнёт учитывать её интересы и попытается сам решить хотя бы часть возникших проблем.

Боюсь, что так и не узнаю продолжения этой истории. А как вы бы поступили на месте этой девушки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.