Ночью хотелось придушить соседа по палате

Палата, в которой мне пришлось однажды побывать, была рассчитана на 4-х человек (и именно столько там и лежало).

Среди моих соседей по палате особенно выделялся один – очень весёлый и жизнерадостный парень, который развлекал всех окружающих интересными историями и разными анекдотами. В первый же день я подумал, что мне очень повезло. Как же я ошибался…

Когда пробило 22-00, персонал больницы напомнил всем пациентам о том, что пора ложиться спать. Сосед-оптимист отпустил пару шуточек, вытянулся на своей кровати, накрылся одеялом и захрапел. Хотя слово “захрапел” будет слишком слабо передавать те звуки, которые реально раздались в палате – это был прямо-таки богатырский храп, смешанный с рёвом, свистом, рыком и урчанием.

Вначале мне показалось, что это очередная шутка соседа по палате – ну не может человек так храпеть по-настоящему! Оказалось, может… Звуки раздавались такие, что чувствовалась вибрация всей мебели в помещении. Причём самое ужасное в этом храпе (лично для меня) было то, что звуки были абсолютно неравномерные: то затихнет, то засвистит, то заревёт, то с шумом вдохнёт. Поэтому уснуть под такой аккомпанемент было совершенно нереально.

Через пару часов и меня, и других соседей по палате настолько разозлил весь этот шум и невозможность уснуть, что мы стали пытаться стучать по его кровати и даже трясти её. Храп на пару секунд прекращался, а потом возобновлялся с новой силой.

К утру мы все были совершенно вымотаны этой кошмарной ночью. Уснуть не удалось ни на секунду. Около 7 утра сосед-оптимист (хотя правильнее было бы его теперь назвать “сосед-храпун”) проснулся, потянулся. Я спросил у него: “Ну как спалось?”. И услышал от него в ответ: “Спал ужасно, кажется, я не больше получаса за всю ночь проспал – похоже, бессонница”. Услышав такой ответ, остальные соседи по палате истерически захохотали (это был такой смех сквозь слёзы).

И вроде бы надо было сказать человеку о том, что он никому не дал поспать ночью своим храпом – но как-то неудобно. Днём-то он хороший человек – открытый, общительный, жизнерадостный. А то, что происходит ночью – ну так он же не в состоянии контролировать издаваемые во сне звуки.

Разумом я всё это понимал, но всё же спать хотелось очень сильно. Поэтому я пошёл к персоналу больницы и слёзно попросил перевести меня в другую палату (подальше от этого жизнерадостного храпуна, которого ночью мне хотелось придушить). К счастью, место в другой палате нашлось, поэтому следующей ночью мне удалось замечательно выспаться (очень надеюсь, что я при этом не храпел и никого не побеспокоил).

А как бы вы поступили на моём месте, если бы попали в одну палату с храпящим соседом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.