Сообщила начальнику о беременности. Теперь коллеги подставляют, а начальник пытается уволить

У меня на работе был, как мне казалось, дружный коллектив, доброжелательный начальник, отличные условия. И всё изменилось в один момент – когда я сообщила начальнику о своей беременности.

Я думала, что поступаю правильно – было бы нечестно говорить о своём “интересном” положении перед декретным отпуском, когда мне уже не успеют найти замену. Поэтому решила рассказать на работе как можно раньше, на 2-м месяце беременности.

Отношение в коллективе ко мне сразу изменилось на резко негативное. Я думала, что коллеги будут рады за меня и постараются хоть немного, но помогать мне. А получилось совсем наоборот. На меня начали сваливать как можно больше работы, причём зачастую – физически тяжёлой (перетащить коробки с бумагой из кабинета в кабинет, поставить воду для кулера).

Начальник вообще стал в каждой проблеме обвинять меня, причём не разбираясь, имею ли я к ней отношение или нет. Например, от одного из клиентов поступила претензия, что работа была выполнена некачественно. Этим проектом занималась моя коллега, но орать начальник стал на меня. Когда я указала ему на его ошибку (что я к этому проекту совершенно не имею отношения), он всё равно обвинил меня, сказав: “здесь все проблемы наши общие”, “а если ты такая единоличница и не чувствуешь ответственность за коллектив, то пиши заявление и увольняйся”.

Естественно, я не стала писать заявление – где я найду работу в моём положении, с уже заметным “животиком”? Было похоже, что начальник просто ищет повод, чтобы избавиться от меня и не выплачивать мне пособия, связанные с беременностью.

Дальше всё становилось ещё труднее. Коллеги один за другим стали писать заявления на отпуск, а начальник их все подписывал. Хотя раньше у нас было строго запрещено, чтобы сразу 2 или больше сотрудников находились в отпуске одновременно. Но теперь мне приходилось выполнять работу не только за себя, но и за 2-х, а то и 3-х отсутствующих коллег (и это происходит уже на 5-м месяце беременности!). Я понимаю, что всё это – ещё одна попытка заставить меня уволиться до ухода в декрет.

Но всё равно я обижена такой чудовищной несправедливостью.

Я от души посочувствовал непростой ситуации беременной женщины, которая обратилась ко мне с этой историей. К сожалению, подобные ситуации происходят нередко. И случаются они по нескольким причинам:

  • коллеги, узнав о беременности одной из сотрудниц, боятся, что теперь им придётся выполнять работу за неё (причём, без дополнительной оплаты);
  • начальник опасается, что ему будет трудно найти кого-либо на место временно отсутствующей сотрудницы;
  • возможно, кто-то ей попросту завидует – ведь люди бывают разные.

Конечно, весьма похвальна честность женщины, которая не стала скрывать свою беременность, а сообщила о ней сразу же, надеясь, что уменьшит количество проблем с поиском нового сотрудника. Но в данном случае благие намерения обратились против неё.

И если уж травля на работе приняла такой откровенный характер, то женщине стоит вспомнить о своих законных правах – например, о том, что она имеет право в рабочие дни посещать врача, и время посещения врача должно оплачиваться, согласно статьи 254 ТК РФ (пусть юристы меня поправят, если я ошибаюсь). Возможно, когда женщина напомнит начальнику о своих законных правах, то он поймёт, что просто так избавиться от неё не получится и перестанет предпринимать попытки к её увольнению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.