Жена стала вульгарно выглядеть, но не видит в этом проблемы

Конечно, мне нравится моя жена в любом виде. На неё хоть старый мешок надень – для меня она всё равно останется красавицей.

Но всё же полюбил я её, когда она одевалась скромно и исключительно в классическом стиле. Носила очки и изящные туфельки на невысоком каблуке, когда ходила на занятия в институт. Помню, как подумал, впервые увидев её: “Вот идеальная девушка – умница и скромница”. В общем, влюбился, предложил встречаться, потом поженились.

Мы одновременно закончили учёбу в институте, но я стал работать по специальности (инженером), а жена увлеклась дизайном и получила второе образование. И когда она, наконец, получила диплом и устроилась на работу дизайнером, то буквально с цепи сорвалась!

Она начала красить волосы в неестественные цвета, сделала пирсинг на лице, а её наряды стали выглядеть буквально вызывающе. В свои 28 лет жена надевает мини-юбку, прозрачную блузку, которая почти ничего не скрывает, и в таком виде идёт на работу.

Мне стало стыдно появляться с ней на улице: общие знакомые перестали её узнавать и даже пару раз выговаривали мне, что видели меня с какой-то девушкой, э-э-э, не самого приличного вида. А когда я сказал им, что так теперь выглядит моя жена, они мне долго не верили.

Через некоторое время все наши знакомые убедились, что это моя жена. И после этого разделились на 2 лагеря: одни считают, что я должен повлиять на супругу, чтобы она одевалась приличнее. А другие, как ни странно, восхитились её “смелостью” и сказали, что по-хорошему завидуют таким людям, которые не боятся перемен. Конечно, я больше разделяю мнение первой группы наших знакомых – всё-таки я живу с этой женщиной, и меня такие изменения совершенно не устраивают.

Я пробовал поговорить с женой и убедить её вернуться к прежнему образу, который мне так нравился. Но жена настроена категорично: она утверждает, что всё детство и юность одевалась и выглядела так, как от неё требовали окружающие. А теперь она сама может решать, какой внешний вид выбрать, и ей плевать на мнение окружающих.

Вот с такой проблемой обратился ко мне молодой человек.

С одной стороны, можно только порадоваться за его жену, которая решила бороться с детскими комплексами и найти для себя способ самовыражения. С другой стороны, все мы существуем в обществе, в котором приняты определённые рамки и стандарты.

Но если внешний вид девушки нравится ей самой и она не находит в нём ничего предосудительного, возможно, не стоит “давить” на неё и требовать соответствия каким-то стандартам? Скорее всего, девушка воспитывалась в строгости, поэтому элементарно не “перебесилась” в подростковую пору. Поэтому время экспериментов и поисков себя наступило у неё только сейчас.

Самое лучшее, что могут сделать окружающие – это спокойно принимать девушку такой, какая она есть, в любом образе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.