“Ко мне постоянно пристают на улице. Но даже близкие мне не верят!”

Всю свою жизнь не могу найти объяснения этому: почему ко мне постоянно пристают? Без этого буквально ни один выход на улицу не обходится!

Когда я иду в ближайший магазин, обязательно навстречу попадётся какой-нибудь нетрезвый человек, который попытается со мной заговорить. Несколько раз мне попадалась неадекватная женщина, которая вдруг начинала нецензурно орать в мой адрес (я даже вздрогнула от испуга).

Почему-то ко мне очень часто обращаются, чтобы узнать дорогу, спросить время, одолжить денег и тому подобное. Спрашивала у подруг – они говорят, что уже и не помнят, когда к ним последний раз вообще кто-либо обращался. А со мной – прямо как приворот какой-то.

Когда иду по улице и вижу какого-нибудь неопрятного или пьяного человека, то сразу в голове мелькает мысль: “Сейчас точно пристанет”. И эта мысль в 99% случаев оказывается правильной – каждый неадекватный человек почему-то выбирает меня в качестве объекта для приставаний или разговоров.

Но когда я рассказываю о своей проблеме подругам, родственникам и мужу, то мне никто не верит. Я бы и сама не поверила: одеваюсь в скромную и закрытую одежду, косметикой вообще не пользуюсь. В парикмахерской уже много лет не была: обычно собираю волосы в невзрачный хвостик. Ну как к такой “серой мышке” могут приставать? Я уже и не знаю, что делать.

Многие женщины удивятся, но для того, чтобы стать объектом приставаний, совсем не обязательно ярко краситься и вызывающе одеваться. Наоборот, “боевой раскрас” часто отпугивает, так как подсознательно воспринимается окружающими в качестве свидетельства уверенности в себе и даже некоторой агрессивности.

А вот “серая мышка” в невзрачной одежде и без макияжа кажется окружающим более слабой и беззащитной. И если женщина действительно не слишком уверена в себе, то даже посторонние и незнакомые люди это легко “считывают” и по внешнему виду, и по осанке, и по поведению. Им кажется, что более слабая женщина не способна дать серьёзный отпор, поэтому к ней не боятся обратиться с вопросами или попытками познакомиться.

Но это не значит, что нужно срочно менять гардероб и ярко краситься – в непривычном образе женщина может стать ещё более неуверенной в себе. Поэтому стоит хотя бы дома отрепетировать перед зеркалом несколько фраз и выражений лица, которые могут отпугнуть неадекватных “приставал”.

Обычно те женщины, которые не могут дать отпор наглецу или неадеквату, внутренне слишком зажаты и очень боятся кого-то обидеть. Вот с этим внутренним страхом и нужно бороться в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.