“Жена увлеклась вегетарианством, а я мечтаю о котлете!”

Как говорится, ничто не предвещало беды. У нас отличная семья (была). Жена всегда вкусно и разнообразно готовила, и я охотно дегустировал каждое её кулинарное творение.

Но в какой-то момент она начиталась статей о пользе вегетарианства. В тот момент с нашего стола исчезли все мясные и рыбные блюда. Я вздыхал, но, в принципе, был доволен рационом из множества овощных блюд.

Потом от вегетарианства жена перешла к веганству. Раньше я понятия не имел о разнице между этими словами, но теперь знаю – веганы ещё и молоко не едят (ну и мясо, само собой). Так из нашего холодильника исчезли кефир, творог, сметана, а с ними – разные сырники, творожные запеканки и тому подобное.

Теперь жена постоянно говорит о пользе сыроедения: она отключила все бытовые приборы на кухне, а по вечерам на столе меня ждут только те фрукты и овощи, которые можно есть без термической обработки: бананы, яблоки, помидоры, орехи.

Как бы это помягче сказать… Это совсем не то (абсолютно не то!), что хочет съесть голодный мужчина, отработавший 10-12 часов! Я мечтаю о котлетах и запечённой курице, а в холодильнике только растения какие-то… Не говорю уже о том, что считаю такое меню абсолютно не полезным: я отвёз нашего 5-летнего сына к своей маме (его бабушке), да и сам стараюсь почаще там бывать, чтобы поесть мамины блюда. Кстати, сын даже не просится назад – он боится, что его опять будут кормить овощами. Ведь его любимые блюда – пельмени и тефтели.

Но теперь стала возмущаться жена: она говорит, что я могу питаться, чем хочу, а чем кормить нашего ребёнка – решать ей. Грозится развестись и отобрать ребёнка. Что же делать? Не хочу, чтобы семья развалилась, но и так питаться ни я, ни сын не хотим – мы же не травоядные!

Мужчина попал в очень сложную ситуацию. Конечно, можно посоветовать ему почаще общаться с женой и рассказывать ей о необходимости сбалансированного питания (особенно для растущего организма ребёнка).

Но по опыту знаю, что очень многие такие “увлечённые” натуры не способны отказаться от своих идей и признать, что были неправы. Остаётся надеяться, что жена со временем забросит своё увлечение и перейдёт на полноценное питание, которое будет устраивать всю семью.

На следующую встречу мужчина пришёл вместе со своей женой. Мы общались очень долго (3 часа, как минимум). В ходе этого разговора удалось убедить женщину в том, что каждый из членов семьи свободен в своём праве питаться так, как считает нужным.

В результате в их семье получилось что-то вроде “вооружённого перемирия” – каждый остался при своём мнении и каждый из взрослых членов семьи ест то, что считает нужным. Днём жена кормит ребёнка сырыми овощами и фруктами (в соответствии со своими убеждениями), а вечером муж, приходя с работы, готовит себе и сыну мясные и молочные блюда. Конечно, такую семью нельзя назвать идеальной, но хотя бы вопрос о разводе уже не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.