“Не могу простить бывшего мужа…”

Мы прожили с мужем в браке 17 лет, у нас есть двое замечательных детей (сын и дочь, 14 и 12 лет). Как говорится, ничто не предвещало беды. Но увы… Кризис среднего возраста проявился у моего супруга во всей красе – он нашёл себе любовницу на 20 лет моложе (ему сейчас 45) и ушёл к ней, перечеркнув все эти годы нашей семейной жизни.

Прошло не больше года. При разводе мне досталась двухкомнатная квартира, а мужу – однокомнатная (раньше мы думали, что отдадим эту квартиру одному из детей), а ещё он забрал себе машину и дачу. За следующие полгода его любовница переписала на себя всё имущество бывшего мужа – и машину, и дачу, и квартиру.

Закономерный финал – любовница выгнала его, и теперь ему буквально негде жить. Дети умоляют меня простить папу и пустить его жить обратно к нам.

А я не могу! Он не только предал меня, но и фактически ограбил нашу семью, отняв у детей перспективное будущее. Я всегда думала, что мы сможем, при необходимости, продать дачу, чтобы оплатить обучение детям. Да и квартира была хорошим источником дополнительного дохода для нашей семьи. А он просто подарил всё это посторонней женщине, и теперь ещё имеет наглость проситься обратно – давит на жалость и напоминает мне о детях, растущих без отца.

У меня нет ни капли жалости к нему после такого предательства. Но видеть слёзы собственных детей я тоже не могу. Как мне поступить, неужели простить подлеца?

Очень трудно принимать взвешенное решение, когда один из партнёров начинает манипулировать детьми. Но в этой ситуации стоит напомнить себе – а думал ли о детях супруг, когда уходил к любовнице, забирая половину имущества?

В описанной выше ситуации страшен не только сам факт измены, но и то, что в будущем жена вряд ли сможет доверять своему супругу. Ведь никто не гарантирует, что измена и предательство никогда не повторится снова: муж снова увлечётся очередной молоденькой девушкой и забудет про свои обязательства перед семьёй.

К тому же, прощать измену нужно только в том случае, когда есть внутренние силы для настоящего прощения. А в данном случае женщина сама признаёт, что у неё нет желания прощать бывшего мужа.

Значит, велика вероятность, что дальнейшая их семейная жизнь будет сопровождаться многочисленными скандалами и упрёками. Полезно ли детям видеть такую картину? Вывод напрашивается сам собой.

1 ответ

  1. Анна:

    Не можешь – не прощай))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.