“Муж изменил мне с моей лучшей подругой”

Наверно, у каждой женщины есть такая заклятая подруга. Я всегда знала, что Наташка мне завидует и не очень хорошо относится. Она часто говорила мне гадости, которые были внешне похожи на комплименты “твоя новая кофточка просто супер, в ней не видно, что ты сильно располнела”, “молодец, что сделала новый маникюр, хотя такой цвет – жуткая безвкусица”.

Но я почему-то не могла прекратить с ней общение. После школы и института все мои знакомые и друзья разъехались кто куда, а разговоры с большинством из них сводятся к дежурным поздравлениям с праздниками пару раз в год. Да и два декрета подряд способствовали тому, что мне почти не с кем стало общаться. А Наташка сама заглядывала в гости и вытаскивала меня и мужа на разные культурные мероприятия (в кино, на концерт).

Поэтому я искренне считала её своей подругой. А сомнительные комплименты казались мне как раз доказательством её дружеского отношения – что она, как настоящий друг, говорит мне правду.

Но недавно подруга объявила, что беременна. Не успела я обрадоваться за неё, как она “обрадовала” меня известием, что отец будущего ребёнка – мой муж. Муж даже не стал отрицать – в тот же день собрал вещи и переехал жить к подруге, пообещав, что будет помогать мне и нашим детям.

Я даже не могу осуждать мужа – подруга красивее меня, высокая, стройная. А я всю жизнь толком не умела пользоваться косметикой, была и остаюсь “серой мышью”, да ещё и располнела после двух родов.

Но не могу простить себе – получается я сама впустила в дом разлучницу, которая разрушила мою семью.

Услышав подобную историю, невольно вспоминаешь фразу из советского фильма “у меня нет подруг, я их ликвидировала”. И сразу возникает мысль, что не так уж неправы женщины, которые обрывают общение со всеми незамужними подругами, когда сами находят постоянного спутника жизни.

С одной стороны, если бы “подруга” постоянно не присутствовала в жизни этой семьи, то мужу, возможно, и не пришла бы в голову мысль об измене. Хотя возможен и такой вариант – муж всё равно мог найти кого-то на стороне, если уж в нём изначально заложена склонность к изменам.

С другой стороны, даже в такой ситуации можно увидеть некоторые “плюсы”: и бывший муж, и бывшая подруга показали своё истинное лицо, а героиня истории увидела, что её окружали люди, способные на предательство. Теперь она сможет начать новую жизнь, пересмотрев свои взгляды на окружающих людей и на саму себя (самооценка у героини истории явно очень низкая, и её бывшая подруга, скорее всего, очень в этом поспособствовала).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.