2022 – год Тигра. Что принесёт Тигр в 2022 году?

Сейчас постоянные читатели немного удивятся: решат, почему это я решил съехать с темы психологии и удариться в эзотерику. Ан нет! Всё та же психология, но под соусом современных тенденций (и – не буду скрывать – SEOшных требований). Итак, многие уже в курсе, что 2022 – год Тигра по китайскому календарю. Почему же многие так ждут Нового Года, хотя давно уже выросли из коротких штанишек и в Деда Мороза не верят? Разберёмся.

2022 - год Тигра
Фото автора GEORGE DESIPRISPexels

Почему многие ждут Нового Года

Новый Год для многих символизирует переход от чего-то старого к новому. Кажется, что именно этот праздник становится своеобразным рубежом. К концу года некоторые стараются ничего не планировать, а откладывают все дела на потом, после праздников. Другие же, напротив, стараются переделать все дела до праздника, чтобы отдыхать с чистой совестью. Ну, тут, как говорится, кому что нравится.

Так уж совпало, что во многих регионах нашей страны на ноябрь-декабрь приходится время, когда день короткий (и часто пасмурный), ночь длинная. А после Нового Года день начинает понемногу удлиняться. Поэтому многим кажется, что после Нового Года становится как-то светлее (и не только за окном).

2022 - год Тигра
Фото автора Waldemar BrandtPexels

2022 – год Тигра по китайскому календарю. Как же его встречать?

Уже столько статей написано на эту тематику: как говорится, кто во что горазд. Этими советами переполнены многочисленные журналы, газеты и ленты новостей в преддверии будущего праздника. Поэтому я не буду повторять их многочисленные рекомендации (которые очень часто просто выдуманы автором).

Я лишь посоветую вам не сильно налегать на спиртное, а также на жирную, копчёную или неподходящую вам по каким-то причинам пищу. Очень часто люди “срываются” с диеты или уходят в запой после долгого воздержания именно во время праздников. Поэтому хочу напомнить вам, что праздники – это всего лишь несколько дней. Постарайтесь в разгар торжества не забывать о своих глобальных целях и стремлениях.

2022 - год Тигра
Фото автора Jose AlmeidaPexels

С наступающим Вас 2022 Новым годом – годом Тигра по китайскому календарю! А если хотите почитать, какой я был злой Дед Мороз в прошлом году, и хотел запретить Новый Год – вот статейка.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.