Моё самое неудачное первое свидание – девушка обиделась и ушла

Решил сегодня немного разбавить статьи по психологии рассказом из своего личного прошлого.

Давно зависал на одном сайте знакомств, поэтому на свидания ходил часто. Очередная девушка (назовём её, например, Маргарита – имя вымышлено, все совпадения случайны) мне приглянулась по фотографии, пара вечеров ни к чему не обязывающего общения – и я пригласил её на свидание в кафе.

Маргарита пришла в очень странном для свидания наряде – шортах и рубашке с закатанными рукавами (хотя, признаться, её это совсем не портило – напротив, выглядело очень даже сексуально).

В интернете мы с ней беседовали о любимых домашних животных и интересных фильмах. Но в “реале” девушка сразу пресекла разговоры на подобные темы и спросила меня, как я отношусь к феминизму. Я попытался пошутить, сказав: “Я к нему не отношусь”, но Маргарита на шутку не отреагировала.

Пара минут прошла в напряжённом молчании, после чего девушка начала 40-минутную (я засекал) речь о борьбе за равные права мужчин и женщин, о неравенстве возможностей для разных полов в современном обществе и о засилии гендерных стереотипов. Мне в буквальном смысле не удавалось вставить ни слова (хорошо ещё, что официант в кафе понимал меня без слов и периодически приносил еду и напитки для нас обоих – при этом, Маргарита, похоже, даже не обращала внимания на то, что она ест и пьёт). Когда под этот пламенный монолог девушки было покончено с десертом, я решил, что пора на сегодня заканчивать наши посиделки.

При этом в голове у меня крутились тысячи мыслей насчёт того, “провожать её, или она сочтёт это неуважением к своему полу”, “пригласить её ещё куда-то, или равноправие предусматривает, что следующее приглашение должно исходить от неё”, “заплатить за неё, или на это действие последует ещё более возмущённый монолог”.

В конце концов, я решил не рисковать, и попросил официанта принести два раздельных счёта – отдельно каждому из нас. Соответственно, я заплатил только за себя, а девушка – за себя.

После кафе она быстро попрощалась со мной и попросила её не провожать. На следующий день на сайте, где мы познакомились, я увидел сообщение от неё: “Настоящие мужчины, вообще-то, платят за женщину!”. Ответить я ей не смог – она заблокировала меня, добавив в чёрный список.

Хотя я очень хотел ей объяснить, что не стал платить за неё, чтобы продемонстрировать уважение к ней и равенство наших полов…

До сих пор не понимаю, что я сделал не так? Даже психологи не всегда способны понять подобную логику…

Буду рад прочитать Ваше мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.