Муж флиртует почти с каждой встречной женщиной

С первой же встречи мой будущий муж покорил меня своим бесконечным обаянием и галантностью. Я всегда восхищалась им, а теперь понимаю – я просто не замечала, что другие женщины тоже без ума от моего мужа.

А он, зная о своём умении впечатлять противоположный пол, нисколько это умение не скрывает – напротив, постоянно пользуется. В результате, даже идя со мной в магазин или банк, он постоянно заигрывает (в моём присутствии!) с каждой хорошенькой продавщицей или кассиршей.

Я пробовала поговорить с ним о недопустимости такого поведения, но муж придерживается противоположной точки зрения. Он считает, что флирт с другими женщинами на глазах у жены – абсолютно нормально, “в этом нет ничего плохого” и “вспомни, сколько раз благодаря этому мы получали скидку в магазине”.

После таких разговоров я сама начинаю чувствовать себя ревнивой дурой, которая подозревает ни в чём не повинного супруга на ровном месте. Но в то же время я действительно не нахожу себе места от поведения супруга – я не могу чувствовать себя спокойно, когда вижу, что муж заигрывает со всеми этими посторонними женщинами.

Обратившаяся ко мне с этой проблемой женщина и сама не могла точно сформулировать, кто в этой ситуации прав – она или её муж.

С одной стороны, действительно, в невинном флирте нет ничего плохого, и, возможно, для мужа просто такое поведение является привычным – настолько привычным, что он заигрывает практически автоматически.

С другой стороны, если такое поведение неприятно его жене, то любящему супругу стоило бы повнимательней отнестись к чувствам любимой женщины и не провоцировать вспышки её ревности почти каждый день.

В итоге, на следующую встречу муж и жена пришли вместе. В ходе диалога с мужем выяснилось – для него между понятиями любви и ревности стоит знак равенства (“ревнует – значит, любит”). Поэтому он сознательно заставлял жену ревновать, чтобы в очередной раз убедиться в том, что она его любит.

Пожалуй, супруги могли прояснить этот вопрос и без участия психолога. Достаточно было бы просто откровенно поговорить друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.