Сосед окончательно обнаглел: создал себе персональное парковочное место в общем дворе!

Когда переехал в новую квартиру, ничто не предвещало войны с соседями. Даже довольно шумный ремонт, который мы делали первые пару месяцев после переезда, не вызвал нареканий жильцов. По крайней мере, к нам никто не приходил и не жаловался.

Наш дом – типовая пятиэтажка, поэтому никакой огороженной территории, видеонаблюдения, подземного паркинга и тому подобных признаков элитного жилья нет и в помине. Все жильцы и их гости паркуют машины перед домом, благо места там довольно много (бывает и меньше).

До некоторого времени я был уверен, что все ставят машины перед домом по принципу “куда втиснулся, там и стоишь”, и нет никаких персональных мест, хотя обычно я ставил свой автомобиль примерно в одном и том же месте.

Но однажды вечером, приехав домой позже обычного, я обнаружил, что двор практически полностью забит, и пришлось поставить машину в другом ряду, ближе к дому – там ещё было свободное место, которым я и воспользовался.

Не прошло и получаса, как в домофон, а потом и в дверь квартиры, мне начал звонить с истерикой, как выяснилось, сосед по подъезду (раньше я с ним не пересекался и не общался). Он в буквальном смысле брызгал слюной и вопил, что я занял его личное место для автомобиля, которое “принадлежит ему уже 27 лет”.

Я (с долей сарказма, разумеется) попросил его показать документы на этот участок земли перед домом и заверил, что в случае предоставления документов сразу же освобожу его личное место для автомобиля (я уважаю частную собственность)). Это вызвало абсолютно неадекватную реакцию соседа – лицо почернело, а крики, исходившие от него, стали совсем уж безобразными.

Если честно, я человек абсолютно неконфликтный, поэтому спустился вниз и переставил свой автомобиль на другое место (да, психологи тоже иногда сдаются).

Конфликт был исчерпан, но этот сосед со мной в дальнейшем и до настоящего времени не здоровается (не очень-то и хотелось).

Через несколько дней после этих событий, проходя через двор, я застал соседа за интересным занятием – он обносил “свой” участок проволокой, вкопал там столбики и даже подписал на ближайших деревьях свой номер квартиры (чтобы уж никто не сомневался в его умственных способностях, видимо).

Вот теперь думаю – стоит ли пожаловаться на действия соседа в какие-нибудь структуры и организации (если честно, даже не знаю, какие – может, в управляющую компанию?).

Ах, да, чуть не забыл – особой пикантности всей этой ситуации добавляет то, что у этого соседа нет автомобиля и, по словам других соседей, никогда и не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.