Давно удивляюсь упорству некоторых людей. С упорством, достойным лучшего применения, люди почти в буквальном смысле бьются головой о стену, не понимая, как сделать самих себя счастливыми, а жизнь – приятнее.
Поясню на примерах:
Пример 1. Девушка стала замечать за собой фантастическую неуклюжесть: спотыкается и разбивает коленки на ровном месте; выливает на себя кипящую воду; получает сильные ожоги.
В ходе беседы выяснилось, что подобные травмы она почти всегда получала перед свиданием со своим молодым человеком. Рассказывая о себе, она делала упор на свой возраст и уходящие шансы завести семью (“скоро буду никому не нужна”, “часики-то тикают”), при этом её чувства к своему жениху можно было описать, как “равнодушие, переходящее в отвращение”.
Когда она сумела осознать, что фактически насилует себя, заставляя встречаться с неприятным человеком, то сделала соответствующие выводы.
Как итог: с молодым человеком девушка рассталась, и постоянные травмы и неуклюжесть тоже моментально исчезли.
Пример 2. Молодой человек постоянно и хронически опаздывал. Он выставлял для утреннего подъёма несколько будильников и всё равно умудрялся опоздать на работу на час-полтора. В течение рабочего дня он также не успевал вовремя ни на одну из запланированных встреч и совещаний, неоднократно получая за это нагоняи от руководства.
В ходе беседы выяснилось, что парень всё свое детство мечтал стать ветеринаром, а получать образование в финансовой сфере его заставили родители. Сразу стала понятна причина постоянных опозданий: верно говорят, что люди опаздывают туда, куда хотели бы вообще не приходить.
Парень сменил сферу деятельности, устроившись в зоопарк, и говорит, что чувствует себя абсолютно счастливым: приезжает на работу за час до начала рабочего дня, чтобы понаблюдать за своими подопечными. Об опозданиях теперь нет и речи.
Подводя итог, хочу посоветовать: если вы стали замечать за собой, что постоянно опаздываете или что-то регулярно мешает выполнению какого-либо дела, то стоит задуматься. Возможно, ваше подсознание даёт вам сигнал о неверно выбранном направлении, и что-то стоит поменять в своих поступках и решениях.