РСП: почему я не стану жениться на разведённой женщине с ребёнком

Сейчас мало кто незнаком с этой аббревиатурой. РСП или “разведёнка с прицепом”. Кстати, это выражение употребляют не только в отношении женщин, но и мужчин. Но чаще, конечно, подобное слышат в свой адрес именно разведённые женщины.

Я от всей души сочувствую женщинам, которые вынуждены в одиночку, без участия мужчины, воспитывать ребёнка. Но я никогда не стану строить серьёзные отношения с такой женщиной. И даже если мне понравится женщина из категории РСП – всё равно, узнав о её “анамнезе”, я сбегу от неё, сверкая пятками.

Фото автора cottonbroPexels

Итак, почему же я так категоричен?

А вот почему:

  1. Женщина с ребёнком в первую очередь будет думать о его интересах. И мужчина для неё – уже не на первом месте. Поэтому с первого же дня совместную жизнь вряд ли можно будет назвать беззаботной.
  2. Многие женщины с детьми считают себя и ребёнка семьёй, в которую только потом “принимают” мужчину (почитайте форумы, если не верите). Так что вторые роли такому мужчине обеспечены, ведь на первых всегда будет сама женщина и её дети.
  3. Женщина с ребёнком часто ищет не мужчину, а именно папу для своих детей. И критерии такого выбора уже будут совершенно другие. То есть вы ей, возможно, не будете даже нравиться, но она решит, что вы подходите в качестве “второго папы” – и начнёт лицемерно прикидываться, что вы для неё идеальный мужчина. Но бесконечно прикидываться невозможно – через некоторое время вы можете с ужасом обнаружить, что живёте с женщиной, которая лично вас терпеть не может.
Фото автора Sarah ChaiPexels

А вот ещё несколько моих причин не связываться с разведёнными женщинами, у которых есть ребёнок:

  1. Статус мужчины в такой семье очень сомнителен. С одной стороны, нужно полностью обеспечивать ребёнка жены от первого брака (алименты обычно – сущие копейки, на них ребёнка редко можно прокормить). С другой стороны, на её ребёнка нельзя даже голос повысить – ты ж ему “не отец”. Очень двоякая и невыгодная для мужчины ситуация.
  2. Если бывший муж не свалил в неизвестность, а пытается периодически появляться в жизни родного дитяти, то всегда есть риск, что и к бывшей жене он продолжает захаживать по старой памяти. Лично мне не хотелось бы теряться в раздумьях, есть ли у меня рога или нет, когда жена с ребёнком и бывшим мужем отправляется на прогулку.
  3. Если у женщины уже есть ребёнок (или дети), то, скорее всего, это сильно повлияет на количество будущих совместных детей, которые могли бы расти в вашей семье. Не все женщины готовы рожать ещё детей – они больше думают о том, как бы вырастить уже имеющихся. Многие современные семьи даже двоих детей финансово потянуть не способны, поэтому приходится ограничиваться рождением одного ребёнка. И если этот ребёнок у женщины уже есть – значит, мужчине приходится забыть о собственных наследниках и наследницах.
  4. Ну и критерий, который не ко всем подходит – но имеет место быть. Если у женщины что-то не получилось в первом браке, то велик шанс, что у неё есть какие-то проблемы: либо с характером, либо с моральными ценностями, либо с чем-то ещё.

Конечно, я не претендую на то, что в этой статье я озвучил истину. Возможно, многие поспорят с моим мнением, поэтому жду ваших откликов в комментариях.

38 комментариев

  1. Аврора:

    Автор, не волнуйся, РСПшки таких как ты обходят стороной. Им нищеброды тоже не сдались.

  2. Kate5:

    Ну и обходи стороной. Нормальных мужиков, которые могут прокормить и жену и ребёнка полным полно.

  3. Vasya:

    Ща разведенки засуетятся.

  4. G6:

    Да вот почему!

  5. Sarra:

    Залетит, женишься как миленький.

  6. K8:

    Смешно, аж ссать хочу.

  7. Caty:

    Супер, я тоже так думаю.

  8. Lo:

    Круто, и много у автора таких вокруг?

  9. Igorek:

    Автор, научи найти деваху с квартирой, машиной и компом.

  10. Roma:

    А с разведенкой без прицепа та же фигня?

  11. Marusya:

    Интересненько

  12. Ula:

    ТС, ты так ваще не женишься.

  13. Ой:

    Перебирает он, ишь ты.

  14. Jk:

    Автор, фото в студию!

  15. Some:

    Пеши естчо!

  16. Kirill:

    Всё и так всем известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.