Как меня соседка чуть не подставила – смешная история

Надо разбавить серьёзные статьи о психологии – для разнообразия расскажу один смешной случай. Конечно, это сейчас он кажется мне смешным, а вот тогда было совсем не смешно.

Фото автора cottonbroPexels

История:

Итак, представьте – тихий субботний день, на дворе весна, птички поют, красота. Я сижу за компьютером, взял домой кое-какую работу из офиса – доделываю отчёт в спокойной обстановке. И тут слышу какой-то шорох со стороны балкона (на балконе окна открыты, а вход в квартиру закрыт).

Я подошёл, посмотрел – вроде всё спокойно, лежит куча вещей и старых коробок от бытовой техники, а так всё, как обычно. Закрыл дверь, ещё подумал, что, наверно, птичка залететь пыталась.

Сижу, работаю дальше. Раздаётся звонок в дверь. Иду открывать. На пороге стоит мужик: “Здравствуйте, я ваш сосед, из квартиры этажом выше. Вы нам пылесос не одолжите на полчаса? С женой уборку затеяли, а наш пылесос сломался”. “Конечно, одолжу” – сказал я. Отдал ему пылесос, закрыл дверь, вернулся к работе. При этом краем уха слышал, что на балконе опять раздалось какое-то шебуршание, но уже не стал проверять – надоело отвлекаться.

Проходит 5 минут. Снова звонок в дверь. На пороге стоит растерянный сосед с моим пылесосом: “Извините, я, наверно, пылесос пока верну. Пришёл домой, а жена куда-то ушла, даже не предупредив. Я тогда потом ещё за ним приду”. Я только вздохнул и уже собирался закрыть за соседом дверь, как вдруг на балконе раздался какой-то грохот.

Нет. Не так. ГРОХОТ.

“Что там у вас?” – удивился сосед. “Понятия не имею, сейчас пойду смотреть” – пожал плечами я. Любопытный сосед увязался за мной.

На балконе, за закрытой стеклянной дверью, стояла женщина. Я аж вздрогнул от неожиданности. А сосед заорал: “Это ж моя жена! Что она у тебя делает?”

Фото автора Igor StarkovPexels

Я снова вздохнул, решив не обращать внимание, что мы с соседом уже перешли на “ты”. Открыл дверь. Женщина вбежала в квартиру, прижимая к себе пыльного кота, и затараторила:

“Дорогой, представляешь, наш Тимошка прыгнул на улицу, когда я окна мыть начала. Я увидела, что он зацепился за подоконник нижнего этажа и влез на этот балкон. И полезла по водосточной трубе за ним”. “Д..а, ты что, по лестнице спуститься не могла? А если бы разбилась?” – заорал сосед. “Ой, я что-то не подумала. И боялась, что Тимоша и с этого балкона решит прыгнуть, поэтому быстрей за ним кинулась”.

Наконец, соседи ушли. На прощание сосед пожал мне руку, извинился за беспокойство и сказал: “Когда жену на балконе увидел, у меня столько мыслей за одно мгновение промелькнуло. И что ты её любовник, или что маньяк, который её решил на балконе держать. Еле удержался, чтоб сразу с тобой в драку не полезть.”

“Ничего, бывает” – вздохнул я и вернулся к работе. Иногда сам удивляюсь собственной флегматичности в подобных ситуациях.

Фото автора Andrea PiacquadioPexels

Читайте больше подобных историй по ссылке.

6 комментариев

  1. Viktor:

    Не понял, а что с пылесосом? Сосед себе оставил?

  2. Сосед:

    Если соседка, как на фото – то я понимаю ярость соседа))

  3. Пес:

    Кот того не стоил.

  4. А:

    Кот пусть бы шел

  5. Котолампа:

    Кот наверно с лампой упал))

  6. Шариков:

    Соседка чуть не подставила . Не надо было меня называть на Вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.