Как обманывают при покупке квартиры – часть 1. Почему я не рискну покупать недвижимость, в которой прописаны дети

Психология не всегда приносила мне стабильный доход, так что довелось мне какое-то время поработать в сфере недвижимости. И сейчас пришла мне мысль – а почему бы не поделиться своими знаниями? Если хоть одному человеку эта информация принесёт пользу, то я уже буду считать, что не зря корпел над этой и последующими статьями.

Многие покупатели боятся приобретать недвижимость, в которой прописаны дети (говоря канцелярским языком, несовершеннолетние). И, как поведал мне один знакомый риелтор, не зря. С его слов привожу эту историю:

Непосредственно история

Одному покупателю приглянулась квартира. Её продавала молодая семейная пара с ребёнком. Все трое были в этой квартире прописаны и другой недвижимости не имели.

Фото с сайта https://pixabay.com

Покупателя устроила и цена, и расположение, и планировка, поэтому на сделку вышли довольно быстро. При продаже недвижимости фигурировала даже расписка родителей в том, что они обязуются на полученные деньги приобрести новую недвижимость, так что их ребёнок не останется без крыши над головой.

Деньги были успешно перечислены на счёт молодой семейной пары, а покупатель стал обладателем желанной недвижимости. Прошло около месяца, и покупателя вызывают в суд.

Оказалось: семейная пара сняли со счёта полученные деньги и действительно собирались приобрести квартиру побольше (намерения у них были самые лучшие – хотели, чтобы у ребёнка была собственная комната, а в старой квартире такой возможности не было). Но когда они ехали в такси, то умудрились забыть сумку с этой довольно крупной суммой. Причём сами даже не смогли точно вспомнить, потеряли они эту сумку в такси или где-то ещё.

Получилось, что квартиру они продали, деньги потеряли, новую квартиру не приобрели. И теперь через суд требовали вернуть им старую квартиру, упирая на то, что ребёнок не может быть без крыши над головой. Суд встал на сторону родителей, квартиру им вернули, чтобы ребёнку было, где жить.

Фото с сайта https://pixabay.com

А что же деньги, спросите вы? Да, молодая семейная пара теперь должна своему покупателю (который всего лишь месяц радовался новой квартире) ту сумму, которая была указана в договоре сделки. Но когда они её смогут выплатить – большой вопрос. Официально оба родителя получают МРОТ, поэтому можете себе представить, какую незначительную сумму они отчисляют ежемесячно в счёт долга.

Фото с сайта https://pixabay.com

На момент рассказа покупатель, оставшийся и без денег, и без квартиры, всё ещё судился, пытаясь что-то изменить в сложившейся ситуации. История передана через испорченный телефон, поэтому за подробности не ручаюсь. Но общий смысл, думаю, вы уловили.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.